SERABI Meriahkan SMA Negeri 1 Moyo Utara

Sabtu, 25 Mei 2024, Kegiatan SERABI (SEmarak iRAma Budaya & tarI) Yang Diselenggarakan Oleh OSIS SMAN 1 Moyo Utara Bersama Ekstrakulikuler Seni Yang Diikuti Oleh Pelajar SMP/MTs Di Wilayah Kecamatan Moyo Hilir - Moyo Utara. Kegiatan tersebut memperlombakan Pidato Basa Samawa, Vokal Solo dan Tari Kreasi Daerah.

SERABI (SEmarak iRAma Budaya & tarI) adalah kegiatan perkenalan SMA Negeri 1 Moyo Utara kepada masyarakat bahwa SMA Negeri 1 Moyo Utara adalah sekolah yang melestarikan budaya khususnya budaya sumbawa.

Kegiatan SERABI (SEmarak iRAma Budaya & tarI) ini diinisiasi untuk memberikan wadah kepada peserta didik agar dapat menampilkan karya-karya budaya yang mereka persiapkan dengan penuh dedikasi. Lapangan utama SMA Negeri 1 Moyo Utara menjadi saksi bisu bagaimana para pelajar mengenalkan kekayaan budaya sumbawa kepada seluruh warga sekolah.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari Bapak Wakasek Kurikulum, Bapak Dedy Irwansyah, S.Pd. Beliau menekankan pentingnya menjaga dan melestarikan warisan budaya era modern ini. Sementara itu, para pendidik dan tenaga kependidikan turut menyaksikan kegiatan meriah ini sebagai dukungan mereka kepada peserta didik yang berpartisipasi dalam acara tersebut.

Para Guru memberikan apresiasi yang luar biasa untuk kegiatan ini. Mereka melihat kegiatan ini sebagai sebuah langkah positif dalam pembentukan karakter anak-anak, sekaligus sebagai upaya memperkenalkan kekayaan budaya Sumbawa.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB dan berlangsung hingga 11.00 WIB. Peserta serabi menampilkan ragam seni, tarian, musik, dan tari. Antusiasme peserta dan penonton menciptakan atmosfer yang begitu menyenangkan dan penuh kebanggaan.

Menutup acara, panitia berharap bahwa Kegiatan SERABI (SEmarak iRAma Budaya & tarI) dapat menjadi inspirasi untuk kegiatan serupa di masa depan. Bapak Wakasek Kuruikulum, Bapak Dedy Irwasyah, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat kolaboratif para peserta didik, dan guru dalam menyukseskan acara ini. Beliau berharap agar kegiatan serupa dapat terus diadakan sebagai wujud nyata cinta dan kepedulian terhadap pelestarian budaya Sumbawa

Sumber Berita : Humassmansatu Moyoutara

Acara Purna Siswa SMA Negeri 1 Moyo Utara, Tahun Ajaran 2023/2024

camat Moyo Utara Bapak Zainuddin SP. menghadiri Acara Purna Siswa SMA Negeri 1 Moyo Utara, Tahun Ajaran 2023/2024. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah Pengurus Komite SMAN 1 Moyo Utara, Pengawas dan para siswa beserta Orang Tua.

Admin, 14 Mei 2024

launching bank sampah cemerlang dan Duta Kebersihan 2023.

Kepala Sekolah SMAN 1 Moyo Utara Ibu Ainun Asmawati, S.Pd., M.Pd.,  launching bank sampah cemerlang  dan mengangkat Duta Kebersihan 2023.

Admin, 26 Juni 2023

Rapat Koordinasi Program SMA Plus di SMAN 1 Moyo Utara

Rapat Koordinasi Bersama Kepala Cabang Dinas Dikbud Sumbawa Membahas Program SMA Plus

Administrator, 07 Agustus 2021

Pengambilan Video Kepala Dinas Dikbud NTB untuk bincang Gemilang, Goes to OPD mengenai progres program unggulan Dinas Dikbud NTB bersama Diskominfotik NTB.