86 Peserta Didik Kelas XII Melaksanakan Ujian Sekolah di masa Pandemi COVID-19

Covid 19 ( Corona Virus Disesase 2019) berdampak banyak pada kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2020/2021. Termasuk peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Moyo Utara, mereka sekarang ini sedang mengikuti Ujian Sekolah sejak tanggal 15 s.d 23 Maret 2021.

Wakasek kurikulum mengatakan bahwa kelas XII sudah mengikuti US selama 2 hari yaitu pada tanggal 15 dan 16 Maret dan menyelesaikan 4 mata pelajaran yaitu Matematika, Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Sosiologi dan PPkn. Jumlah siswa yang mengikuti ujian sekolah adalah 86 siswa, yang terdiri dari 41 siswa program MIPA dan 45 siswa program IPS. pelaksanaan ujian sekolah dilaksanakan dengan kombinasi (Daring dan Luring), kombinasi Luring terdiri dari 9 siswa dengan wilayah Dusun Ai Limung berjumlah 3 siswa, Dusun Pungkit berjumlah 4 siswa, Dusun Tengke 1 siswa, dan dusun Malili berjumlah 1 siswa.

Dalam pelaksanaannya tidak banyak hambatan yang ditemui. Hanya saja beberapa siswa mengalami sedikit kendala pada perangkat dikarenakan sinyal tidak stabil.

Sumber Berita : Wakasek Kurikulum SMAN 1 Moyo Utara

Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMAN 1 Moyo Utara Sosialisasi SPMI

SMAN 1 Moyo Utara Melaksanakan Sosialisasi SPMI

Administrator, 24 Nopember 2020

Dirgahayu Republik Indonesia Yang Ke-75

Administrator, 13 Agustus 2020

Ramadhan Membawa Berkah

Keberkahan di bulan Ramadhan sangat terasa karena berbagai giat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah baca SMAN 1 Moyo Utara dapat diwujudkan. Penumbuhan kewirausahaan kepada peserta didik melalui pengelolaan hasil budi daya tanaman labu diproduksi menjadi olahan buka puasa. Dan juga penumbuhan sikap sosial dengan berbagi sesama warga yang puasa melalui pembagian takjil oleh OSIS bersama DWP.

Administrator, 28 April 2021

Bahan Belajar dengan e-modul

Membantu mencari alternatif bahan baca atau buku bacaan bagi peserta didik dan guru