Pemilihan Ketua OSIS SMAN 1 Moyo Utara Periode 2021/2022

Rabu, 22 September 2021 kemarin SMA Negeri 1 Moyo Utara menggelar pemilihan ketua OSIS masa bakti 2021-2022 dengan sistem pemilihan secara langsung seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Di tengah maraknya kasus Covid-19 sekolah tetap menerapkan protocol kesehatan COVID – 19

Meski dilakukan ditengah kondisi pandemic covid-19 namun kegiatan ini tidak mengurangi esensi dari nilai demokrasi. Hal ini terbukti dari antusias seluruh peserta didik dalam meberikan hak suara mereka. Dalam pemilihan tahun ini berhasil menjaring 2 dari kelas X dan XI.

Pembina OSIS dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIS tetap memperhatikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua OSIS proses pelaksanaan dilakukan secara Luber Jurdil (Langsung, Bersih, Rahasia, Jujur dan Adil).

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS mengharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua OSIS.

Pendampingan Individu Ke-2 CGP Angkatan 9

Kegiatan Pendampingan individu ke-2 CGP Angkatan 9

Admin, 13 Oktober 2023

Rapat Koordinasi Program SMA Plus di SMAN 1 Moyo Utara

Rapat Koordinasi Bersama Kepala Cabang Dinas Dikbud Sumbawa Membahas Program SMA Plus

Administrator, 07 Agustus 2021

Wujudkan visi cinta lingkungan dengan membuat Biopori

Untuk menjaga lingkungan agar tetap stabil tidak rusak oleh limpahan air yang belebihan.

Administrator, 29 Maret 2021

Ramadhan Membawa Berkah

Keberkahan di bulan Ramadhan sangat terasa karena berbagai giat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah baca SMAN 1 Moyo Utara dapat diwujudkan. Penumbuhan kewirausahaan kepada peserta didik melalui pengelolaan hasil budi daya tanaman labu diproduksi menjadi olahan buka puasa. Dan juga penumbuhan sikap sosial dengan berbagi sesama warga yang puasa melalui pembagian takjil oleh OSIS bersama DWP.

Administrator, 28 April 2021